Schwarzwälder Kirsch Push Up Cakes



So und hier findet ihr nach den Ingwer- Birne Push Up Cakes die total leckeren Schwarzwälder-Kirsch Push Up Cakes
(auf Wunsch meines Freundes)




Aber erstmal erkläre ich euch kurz was diese Push Up Cakes überhaupt sind. 
Kennt ihr noch das Eis "Ed von Schleck"? Dieses konnte man Stück für Stück während dem Essen nach oben schieben. Und mit dem selben Prinzip funktionieren die Push Up Cakes.




Die Plastik Behälter kann man im Internet (z.B. auf Amazon) ganz leicht bestellen.

Push Up Cakes sind eine Ableitung von den bekannten Cake Pops. Beide Kuchen werden am Stiel gegessen. 

Ihr könnt eure Push Up Cakes mit allen füllen was ihr mögt. Ob süß so wie unten zu lesen oder herzhaft, da ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Und mal ganz ehrlich, es sieht einfach super aus. Da gelingt eine Überraschung auf jeden Fall ;)


So aber jetzt zum nächsten Rezept:



Schwarzwälder-Kirsch Push Up Cakes

Schwarzwälder-Kirsch-Torte zum Schlecken

Für 6 Push Up Cakes



Das braucht ihr für den Bisquit


50g Zucker
1/2 TL  Vanillezucker
2 Eier
50g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakao





Und für die Kirsch- Sahne- Füllung



1/2 Glas Sauerkirschen


1TL Kirchwasser (nach Bedarf)
4EL Puderzucker
2EL Stärke
1 Becher Schlagsahne
1/2 Päckchen Vanillezucker






Und so geht´s 




Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180° vor und fettet eine Backform ein.



Nun den Zucker und Vanillezucker mit den Eier cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in die Ei-Masse sieben. Nun gut verrühren. 



Jetzt den Teig in die gefettete Form geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Danach den Bisquit auf einem Tortengitter auskühlen lassen.



In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten.



Zuerst pürriert ihr eine Hand voll Sauerkirschen mit 2 EL Saft und gebt nach Bedarf das Kirchwasser dazu.Danach 2EL Puderzucker und 2 EL Stärke dazu geben und verrühren, dieser dickt die Masse etwas ein. 



Füllt die Masse in einen kleinen Topf und erwärmt diese unter Rühren für 3-4 Minuten bis sich die Massen etwas eingedickt hat. Danach lasst ihr die Kirschmasse abkühlen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker und 1 EL Puderzucker steif schlagen und kurz kalt stellen.

Nun richtet ihr eure Push Up Cake Formen bereit. Am besten steckt ihr die Stiele in Styropor dann könnt ihr sie ganz leicht befüllen.

Nutzt eine Push Up Cake Form und stecht mit dem Rand kleine Runde Kuchen aus eurem Bisquit aus. Wenn der Bisqiut zu hoch aufgegangen ist schneidet ihn einmal in der Mitte durch.

Nun beginnt ihr mit dem Schichten

  • Zuerst einen Boden hinein legen
  • Jetzt die Kirschmasse darauf geben
  • Danach etwas Sahne mit einem Spritzbeutel darauf geben


Dieses Schema wiederholt ihr bei jedem Push Up Cake 3 Mal übereinander!



Zum Schluss könnt ihr noch Schokosplitter oder andere Deko darauf geben






Viel Spaß beim Ausprobieren

Eure Nadja