Halloween-Törtchen

"Wie schaurig die Kürbisse leuchten, wenn dunkle Gestalten um die Häuser ziehn, kleine Kinder die sich fürchten, ja das nennt sich Halloween."


Kürbis Törtchen



Heute ist Halloween und aus diesem Anlass hab ich eine kleine Leckerei für euch gezaubert.

Kleiner Kürbis

Das perfekte Halloween-Törtchen


Für alle die auf die schnelle noch etwas backen möchte ist er genau das richtige.

Der Teig besteht aus einem klasssischen Rührteig nur mit einer anderen Einfärbung.

Das braucht ihr für den Teig:

  • 85ml Pflanzenöl
  • 125g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125ml Milch
  • Lebensmittelfarbe rot und blau anstatt Kakao (z.B. Wilton Gelfarbe)






Zum Einstreichen:

  • 2 EL weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Zum Überziehen:


So geht´s:


Backofen auf 180° vorheizen.


Eier cremig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren. 
Das Öl unterrühren. Danach Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zur Einmasse geben.Teig in zwei Schüssel umfüllen einen rot und den anderen blau einfärben.

Marmorkuchen



Den Teig in eine gefettete Form abwechselnd geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.

Zum Einstreichen die Butter cremig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker mit unterrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht (Buttercreme).


Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Oberfläche rund schneiden und die Creme großzügig auftragen und glatt einstreichen.

Einstreichen
 Buttercreme



















Nun den roten Fondant dünn ausrollen und den Kuchen damit eindecken.

Fondant

Eindecken Fondant

Fondant Arbeiten


Eindecken


Fondant bearbeiten

Augen und Mund aus schwarzem Fondant ausschneiden und einen  Stiel aus grüne Fondant formen. Alles mit etwas Wasser oder Zuckerguss anbringen und den gesamten Kuchen nochmals kühlen.Wenn ihr wollt könnt ihr mit Lebensmittelfarbe noch Streifen von oben nach unten anbringen, dies lässt den Kürbis echter wirken.





Viel Spaß beim Nachbacken und beim Grußeln wünscht euch

Eure Nadja


PS: Probiert gerne auch unsere Eierlikör-Cupakes :)