Weihnachtscrêpes


Und schon ist er da - der 24. Dezember, Heilig Abend.
Wenn ihr für heute oder die Feiertage noch ein Dessert sucht, ist das genau das Richtige.

Weihnachtscrêpes

ein perfekter Abschluss für euer Weihnachtsmenü



Das braucht ihr dafür 2 - 3 Crêpes

  • 75g Mehl
  • 1 Ei
  • 125ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung

  • 100g Sauerkirschen
  • 100ml Kirschsaft
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 Tropfen Orangenaroma
  • nach Bedarf Schokosplitter

Und so geht´s

Mischt das Mehl mit dem Vanillezucker und rührt das Ei unter. 



Nun gebt ihr die Milch dazu und vermischt alles zu einem glatten Teig.


Jetzt bereitet ihr eure Füllung vor.

Gebt den Kirschsaft mit dem Orangenaroma und dem Zimt in einen Topf und kocht alles kurz auf.
Anschließend gebt ihr die Kirschen dazu und lasst die Füllung einige Minuten ziehen.

Zum Schluss müsst ihr eure Crêpes in einer Panne oder auf einem Crêpemaker (meinen hab ich übrigens letztes Jahr zu Weihnachten bekommen - tolle Sache) kurz auf beiden Seiten ausbacken.



Jetzt könnt ihr eure Füllung hineingeben und den süßen Nachtisch warm servieren.



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker