Schichtkuchen



Heute gibt es eine Alternative zum geschichteten Baumkuchen und zum normalen Marmorkuchen,
wir vereinen die beiden einfach miteinander.

Schichtkuchen

Schwarz weiße Nascherei

Das braucht ihr dafür


Grillfunktion in eurem Backofen
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 7 Eier
  • 150g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 Orangen Aroma 
  • 1 Vanille Aroma
  • 1 Pr. Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 200g Vollmilchkuvertüre

Und so geht´s

Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

Zuerst müsst ihr die Eier trennen.



Butter und Zucker schaumig rühren.


Eigelbe unterrühren. 


Mehl, Speisestärke, Orangen und Vanillearoma unter den Teig mischen.


Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee rühren


 und unter den Teig heben.


Den Teig in zwei Hälften teilen



und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. 



Die erste Schicht ca. 2 EL in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine Auflaufform geben. 


ca. 3 Minuten backen.


Jetzt folgt die zweite Schicht, diesmal nehmt ihr 3 EL von eurem hellen Teig und gebt den Kuchen wieder für 3 Minuten in den Ofen. 


Diesen Vorgang wiederholt ihr bis euer Teig aufgebraucht ist. 


Nach dem Backen Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen. 


Nun schmelzt ihr eure Schokolade


und streicht sie über den Kuchen. 



Fertig ist euer Marmor-Baumkuchen. 



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker