Donuts


In Amerika sind sie nicht mehr weg zu denken und auch bei uns gewinnen sie immer mehr an Beliebtheit, vor allem bei den Jüngeren.
Vor allem auf Jahr- oder Weihnachtsmärkten sind sie immer öfter zu sehen...


Donuts

wie vom Weihnachts- oder Jahrmarkt


Das braucht ihr dafür

  • 520g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 180g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 125g weiche Butter
  • 200ml Milch
  • 1 Liter Sonnenblumenöl

Und so geht´s

Misch das Mehl mir der Trockenhefe. Gebt nun den Zucker, das Salz, die Zitronenschale mit in das Mehl.



Nun die Eier und die Butter dazu und alles mit dem Knethaken verkneten.
Zum Schluss die lauwarme Milch mit unter den Teig kneten.



Wenn der Teig sich mit dem Knethaken gut verbunden hat, bemehlt ihr eure Arbeitsfläche und knetet ihn nochmals mit den Händen gut durch.
Nun muss der Teig eine Stunde ruhen und sein Volumen um das doppelte erhöhen.

Jetzt könnt ihr euren Teig ausrollen und die Donuts ausstechen, nehmt dazu einfach einen runden Ausstecher oder eine kleine Kaffeetasse.



Legt die Kringel auf ein Backpapier und lasst sie nochmals eine halbe Stunde gehen.
Nun heizt ihr euer Öl in einem Topf auf 150°C auf und gebt die Donuts ins Öl.



Jede Seite sollte ca. 1 1/2 bis 2 Minuten backen. Das kann jedoch variieren. Sobald sie goldbraun sind, sind sie perfekt.
Legt die Donuts auf ein Küchenkrepp um das überschüssige Öl zu entfernen.
Zum Schluss könnt ihr sie mit Puderzucker, Zimt und Zucker, Schkolade oder Zuckerguss verzieren.



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker