Tannenbaum-Brownies



So langsam wird es Zeit sich einen Weihnachtsbaum zu besorgen. 
Aber wer möchte einen Tannenbaum denn nur in sein Zimmer stellen, wenn er auch welche zum Naschen haben kann??

Tannenbaum-Brownies

Ein Bäumchen zum Vernaschen


Das braucht ihr für ca. 20 Stück

  • 100g Zartbitterkuvertüre
  • 100g Vollmichkuvertüre
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 170 ml Öl
  • 170g Mehl
  • 1 Priese Salz
  • 1 TL Backpulver

Und so geht´s

Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 170°C vor und richtet euch ein Backblech, das ihr großzügig mit Backpapier auslegt.

Schokolade zuerst im Wasserbad schmelzen.



In der Zwischenzeit Eier mit dem Zucker und Vanillezucker so lange schaumig rühren bis sich der komplette Zucker aufgelöst hat.
Nun das Öl und die Schokolade unter Rühren langsam dazugeben und gut vermengen.



Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und zur Schoko-Masse geben. Nun alles mit einem Schneebesen von Hand vorsichtig unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.



Jetzt gebt ihr den Teig auf euer Blech und streicht ihn gleichmäßig darauf.



Nun ab in den Ofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.



Nach dem Abkühlen schneidet ihr den großen Brownie in kleine Tannenbäume, also dreieckig.



Nun könnt ihr mit Zuckerschrift oder auch etwas flüssiger Schokolade grüne Zuckerdeko auf den Bäumen anbringen.

Und fertig sind die Tannenbaum-Brownies.




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker