Zitronengelee / Lemoncurt

Gelee, Einmachen, Zitronen

Heute gibt es ein vielseitig einsetzbares Gelee, ihr könnt es zum backen, für Nachspeisen oder einfach zum Frühstück auf euer Brot verwenden.

Zitronengelee

süß-saurer Brotaufstrich

 

Das braucht ihr dafür

 

    für ca. 8 Gläser ( a. ca. 250 ml)
  • 1 1/2 kg Zitronen
  • 1 kg Geierzucker 1:1


  •  
     

Und so geht´s

 

Zitronen waschen und auspressen. Ihr benötigt 1 Liter Saft.




Gelierzucker und Zitronensaft zusammen in einen Topf und aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens ca. 4 Minuten einkochen lassen. Dann die Gelierprobe durchführen. Bei Bedarf noch kurz weiterkochen lassen.



Nun das Gelee in sterile Gläser füllen und verschließen, es ist wichtig das die Masse heiß eingefüllt wird, denn so können die Gläser Vakuum ziehen und werden haltbar. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. 
Schon ist euer Gelee fertig. 


Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen


Eure Törtchenbäcker