Sie sind klein und super lecker. Egal ob an Weihnachten, Geburtstagen oder so für zwischendurch
sie passen einfach immer.
Quarkbällchen
klein aber fein
Das braucht ihr dafür
- 500g Mehl
- 500g Quark
- 1 TL Salz
- 240g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Liter Öl z.B. Sonnenblume
Und so geht´s
Zuerst mischt ihr die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz.Nun gebt ihr nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und den Quark zur Masse und rührt alles zu einem festen, glatten Teig.
Nun gebt ihr euer Öl in einen Topf und erhitzt es auf 160-170 °C.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln formt ihr jetzt kleine Bällchen und gebt bis zu fünf Stück in euer Öl.
Nun backt ihr die Bällchen aus bis sie goldbraun sind. Die Bällchen drehen sich während des Ausbackens selbst im Topf, also Wenden ist kaum nötig.
Wenn sie goldbraun sind legt sie kurz auf ein Küchenkrepp um das überschüssige Öl zu entfernen, legt sie anschießende in Zimt und Zucker und welzt sie darin.
Schon sind eure Quarkbällchen fertig.
Ihr könnt sie anstatt mit Zimt und Zucker auch mit Puderzucker, Schokosoße oder was immer ihr möchtet garnieren.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken
Eure Törtchenbäcker