Jedoch als Marmelade
Bratapfelmarmelade
Weihnachtliche Apfelmarmelade
Das braucht ihr dafür
- für ca. 8 Gläser
- 100g Rosinen
- 75ml Rum
- 1 Zitrone/ Saft
- 1 kg Äpfel
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Apfelsaft
- 50g Marzipan
- 500g Gelierzucker 2:1
- 80g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Sternanis
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Und so geht´s
Zuerst Rosinen heiß abwaschen und trocknen. Dann im Rum einlegen. Zur Seite stellen.
Sternanis im Mörser zermahlen.
Äpfel schälen und klein schneiden, mit dem Zitronensaft vermengen.
Vanilleschote auskratzen.
Marzipan kleinhacken.
Nun Äpfel, Gewürze, Marzipan, Apfelsaft verrühren.
Gelierzucker unterrühren. Ab dem Zeitpunkt des Kochens ca. 4 Minuten kochen lassen, dann Gelierprobe durchführen. Bei Bedarf kurz weiter kochen lassen.
Marmelade in sterile Gläser füllen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Schon ist eure Bratapfelmarmelade fertig.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen
Eure Törtchenbäcker