Jetzt wird es wieder schokoladig. Was gibt es schöneres als bei kalten Temperaturen eine heiße Schokolade zu genießen? Oder seine kleinen
mal mit einem etwas anderen Kakao für die heiße Milch zu überraschen?
Genau deshalb möchten wir unser Rezept für selbst gemachte Trinkschokolade mit euch teilen.
Feine Trinkschokolade
Heiße Schokolade am Stiel
Das braucht ihr für ca.10 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 2 Vanilleschoten
- 30 g Zucker oder Puderzucker
- 1 Messerspitze Chillipulver
- nach Bedarf Karamellsirup
- Etwas Palmin zum Einfetten
Und so geht´s
Zuerst nehmt ihr eure Vanilleschote, schneidet sie längs ein und kratzt das Mark heraus.
Nun schmelzt ihr die beiden Schokoladensorten gemeinsam mit dem Zucker, dem Chillipulver und dem Vanillemark im Wasserbad und erhitzt die Schokomasse auf 40°C. Danach lasst ihr alles auf 25°C abkühlen.
Jetzt nehmt ihr euch eure Eiswürfel oder Pralinenform und fettet sie ganz dünn mit etwas Palmin ein. So bleibt sie Schokolade später nicht drin kleben.
Wenn eure Schokolade auf 25°C abgekühlt ist gebt ihr sie erneut ins Wasserbad und erwärmt sie nochmals auf 32°C. Das ist nötig das die Schokolade sich gut verbindet und sich später in der heißen Milch gut auflöst.
Zum Schluss füllt ihr die Schokolade in eure Form und dekoriert sie mit eurem Holzstab oder Löffel und mit Marshmallows, ,Schokosplitter oder was immer ihr möchtet.
Nun lasst ihr die Schokolade aushärten.
Und schon ist sie fertig eure Trinkschokolade am Stiel.
Perfekt auch als kleines Geschenk :)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen
Eure Törtchenbäcker