Bunte Schokotäfelchen


Hinter dem heutigen Türchen verbirgt sich etwas total Einfaches, aber super Kreatives und Leckeres.
Eurer Fantasie und eurem Geschmack sind nun keine Grenzen gesetzt.


Bunte Schokotäfelchen

Lieblingsschoki selbst gemacht


Das braucht für...

...die Zartbitterschoki mit Marshmallow

  • 100g Zartbitterkuvertüre
  • kleine Marshmallows
  • Krokant
...die Karamellschoki
  • 100g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
  • 1 EL Karamellsirup
  • zerhackte Smarties
...die Salzbrezelschoki
  • 100g Zartbitter- oder Volllmilchschoki
  • 5-6 Salzbrezeln
...die weiße Cranberryschoki
  • 200g weiße Kuvertüre
  • getrocknete Cranberrys
  • etwas rote Lebensmittelfarbe


Und so geht´s

Jeder der Schokoladentafeln wird gleich hergestellt, daher ist dies jetzt eine allgemeine Anleitung.

Zuerst schmelzt ihr langsam eure Schokolade im heißen Wasserbad .




In der Zwischenzeit richtet ihr euch die zusätzlichen Zutaten, z.B. zerbröselt die Brezeln, zerkleinert die Smarties...



Nun richtet ihr euch Formen zum eingießen. Da ich keine speziellen Formen besitze, habe ich ein paar Deckel rausgekramt und mit Frischhaltefolie überzogen. Klappt genau so gut.
Gießt die flüssige Schokolade in eure Formen und dekoriert sie nach euren Wünschen.





Bei der weißen Schokolade färbt ihr ein EL davon etwas rot ein und zieht mit einem Schaschlikspieß Muster damit in die weiße Schokomasse.



Das Karamellsirup wird auf die selbe Weise in der Schokolade verteilt.

Wenn ihr mit eurer Schokolade soweit zufrieden seit, stellt ihr diese für 30 Minuten in den Kühlschrank und lasst sie danach noch so vollständig aushärten.



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und verschenken

Eure Törtchenbäcker