Spielplatztorte




Im Kindergarten meines kleinen Bruders wurde heute ein neuer Spielplatz mit einem großen Fest eröffnet.
Natürlich freuen sich die Erzieher über Kuchenspenden und auf Anfrage meiner Mutter entstand die Idee der Spielplatztorte. Ich wollte unbedingt die neuen Spielelemente darauf verewigen und allen Kindern damit eine Überraschung bereiten.

Spielplatztorte

Zur Eröffnung des neuen Kindergartenspielplatzes


Das braucht ihr für einen Boden 

(insgesamt doppelte Menge einplanen)

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch (auch Saft, Likör, ... möglich)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakao


  • Das braucht ihr für die Füllung und Dekoration


  • 1 Liter Schlagsahne
  • 6 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • Kirschmarmelade ohne Stückchen
  • Schokosplitter
  • 2 Päckchen Kokosflocken
  • grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
  • Fondant für die Figuren in verschiedenen Farben



Und so geht´s


Bereitet die Fondantfiguren 2-3 Tage vorher vor, damit sie etwas aushärten können.

Heizt euren Ofen auf 175 °C vor und richtet ein Blech mit Backpapier.

Zuerst rührt ihr Zucker, Vanillezucker und Eier so lange cremig, bis sich die Masse verdreifacht. Danach gebt ihr das Öl nach und nach unter Rühren hinzu.

Nun gebt ihr die Milch hinzu. 
Der Vorteil beim Wunderkuchen: Ihr könnt jede Flüssigkeit benutzen die ihr mögt, so lange keine Kohlensäure darin ist. Saft oder Milchshake schmecken super im Kuchen.

Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und Kakao und siebt es zu eurer Masse. Verrührt alles zu einem glatten Teig.

Den Teig gebt ihr auf das vorbereitete Blech und backt ihn für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene.

Diesen Vorgang wiederholt ihr nochmals, dass ihr zwei Böden bekommt oder ihr backt gleich die doppelte Menge und schneidet den Kuchen einmal durch.

So lange der Kuchen auskühlt bereitet ihr die Sahne-Kirsch-Füllung vor.

Schlagt die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest auf.

Streicht euren ersten Boden mit der Kirschmarmelade ein, gebt ein Drittel der Sahne darauf und verstreicht diese.

Anschließend verteilt ihr die Kirschen auf der Sahneschicht und streut eine handvoll Schokosplitter darüber. Auf die Kirschen gebt ihr noch ein Drittel der Sahne und verstreicht diese.

Nun legt ihr den zweiten Boden darauf und bestreicht diesen mit dem Rest der Sahne.

Während der Kuchen kühlt, färbt ihr eure Kokosflocken gelb und grün ein (Sand und Gras). Diese verteilt ihr im Anschluss auf der Sahneschicht und drückt sie etwas an.

Zum Schluss setzt ihr eure Figuren aus Fondant, Marzipan oder ähnlichem auf den Kuchen.



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker


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