Die Tage stand ich im Supermarkt einmal wieder im Obst und Gemüseregal und suchte Inspiration und Ideen für ein neues Kuchenrezept. Was könnte ich einmal ausprobieren? Was passt gerade in die Jahreszeit? Und dann fiel mir ein Hokkaidokürbis ins Auge.
Super schaurige Kürbis-Cupcakes
oder was man mit einem Hokkaidokürbis backen kann
Hokkaidokürbis |
Aber
Übung macht den Meister und so landete er in meinem Einkaufskorb.
Nachdem
ich mich zu Hause hinter meinen Laptop setzte und ein bisschen überlegte,
kamen Zweifel auf.
Ich wusste einfach nicht was ich backen sollte.
Das
einzige war mir von Anfang an klar war...Kürbis...der gehört zu Halloween!!
Nach 2
Tage überlegen und recherchieren, stellte ich mich dann wiedermal in meine
Küche und habe einfach drauf los gebacken. Zutat für Zutat zusammengestellt... wie ich es
gerne hätte (Da kam der Gefühlsbäcker wieder in mir durch).
Soo und
genau jetzt möchte ich euch das Ergebnis weitergeben, denn ich hätte
nie gedacht das Kürbis soooo lecker sein kann.
Das braucht ihr für 12 Stück
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 150 ml Pflanzenöl
- 150g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50g gemahlene Mandel
- 1 Tasse (150ml) geriebenen Hokkaido
- 1 kleinen Apfel
- nach Bedarf Mandelsplitter
Als Deko
- 100g Zartbitterkuvertüre
- verschieden farbiges Fondant (Fondant selbst gemacht)
- kleine Marshmallows
oder was immer ihr darauf machen möchtet ;)
Und so geht’s
Zuerst
heizt ihr den Ofen auf 160° vor und richtet euch ein Muffinblech mit Förmchen.
Raspelt
nun den Kürbis mit samt Schale aber ohne das Fruchtfleisch. Dasselbe macht ihr
auch mit dem Apfel.
Jetzt
rührt ihr die Eier mit dem Zucker cremig und gebt das Speiseöl (z.B.
Sonnenblume) dazu. Alles gut verrühren. Nun mischt ihr Mehl mit dem Backpulver und
siebt es in die Ei-Masse.
Gebt nun
die Mandeln dazu und rührt alles gut zusammen.
Jetzt
könnt ihr den geraspelten Hokkaidokürbis und den Apfel in den Teig geben und alles
unterheben. Nach Bedarf kann man noch Mandelsplitter hinzu geben.
Nach dem
Backen lasst ihr eure Muffins auf einem Tortengitter auskühlen.
Wenn ihr
Deko aus Fondant herstellen wollt, macht euch zuerst aus weißem Fondant einem
Untergrund. Nehmt dazu einen runden Ausstecher der den Durchmesser des Muffins hat.
Um das
Fondant oder die Marshmallows oder was immer ihr möchtet auf dem Muffin zu
befestigen, lasst ihr die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und pinselt diese
auf die Muffins. Wenn ihr im Anschluss eure Deko darauf gebt, kann diese gleich
mit antrocknen. Sie hat meinem Fondant nicht geschadet.
Jetzt kann Halloween kommen!
Eure
Nadja