Fondant herstellen

 Wie versprochen wird es jetzt endlich Zeit, heute zeige ich euch wie ich mein Marshmallow Fondant herstelle.

Dies ist ganz einfach herzustellen und man kann es wirklich gut mitessen (klar es ist seeeehr süß, jedoch nicht so künstlich wie ein gekauftes). Außerdem ist es sehr weich und lässt sich dadurch schön verarbeiten. 


Marshmallow-Fondant herstellen

Zuckersüße Klebemasse


Ihr benötig dazu nur vier Zutaten


Für ein Kilo Fondant:


  • Palmin zum Fetten
  • Wasser. 3EL
  • Puderzucker 750g
  • Marshmallows 350g

und dann kann es auch schon los gehen. 

Ihr könnt das ganze entweder von Hand oder mit einem Rührgerät/ Küchenmaschine vermengen. Ich fange immer mit der Maschine an und knete dann noch einmal von Hand nach.

Fettet euer Material das mit der Masse in Berührung kommt mit Palmin Fett ein. (Schüssel, Löffel, Knethaken, Arbeitsfläche, später Hände) Ihr könnt auch Handschuhe anziehen. 

Marshmallows einschmelzen


Gebt das Wasser zu den Marshmallows und schmelzt diese über dem Wasserbad (Vorsicht es wird sehr klebrig)




 Wenn die Masse geschmolzen ist könnt ihr sie auf die Arbeitsfläche oder in die Rührmaschine geben und den Puderzucker unterkneten. Ihr müsst solange Kneten bis eine homogene Masse entsteht. 




Anschließend wird die Masse in Frischhaltefolie gewickelt und in einer Luftdichten Schüssel kann sie dort über mehrere Monate aufbewahrt werden. 
Fondant sollte immer im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das heißt man kann diesen Fondant auch super vorbereiten oder auf Lager zu Hause haben. 
Vor dem Verarbeiten solltet ihr euren Fondant eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen, da er sonst etwas zu hart ist.


Ihr könnt den Fondant natürlich nach Belieben färben, ich nutze hierfür Wilton Gelfarben

Viel Spaß beim nachmachen, wünscht euch Sabine