Super softe American-Cookies
wie bei Subway
Zutaten
Für 24 Kekse
280 g
|
Mehl
| |
250 g
|
Butter
| |
100 g
|
Zucker, braun
| |
130 g
|
Zucker
| |
2
|
Eier
| |
1 Pck.
|
Backpulver
| |
1 TL
|
Salz
| |
1 Pck.
|
Vanillezucker oder Vanilleextrakt
| |
200 g
|
Dunkle Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
| |
evtl. 4 TL Kakao
|
Kakaopulver
| |
evtl. ca. 100 g
|
Smarties, im Plastikbeutel mit Hammer/Topf verklopft
|
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Die Butter im Topf schmelzen und mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Backpulver mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Backpulver-Gemisch einrühren (der Teig ist vergleichsweise fest und zäh, evtl. gegen Ende mit Knethaken verrühren).
Kakao, Schokolade und Smarties nach Belieben unter den Teig mischen.
Den Teig Esslöffelweise (evtl.mit Eisportionierer) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost setzen (viel Platz lassen und nicht platt drücken!).
Bei Umluft 190 °C (Ober-/Unterhitze 215°C) 9 Minuten backen. Perfekt sind sie, wenn die Cookies auseinandergelaufen sind und dann etwas hoch gehen. Nicht zu lange im Ofen lassen!!!
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig, sie sind weich und sehr zerbrechlich, auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen
Blech lassen! Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön
zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren. Sie halten ca. 4 Tage.
Cookie-Variationen:
Macadamia-weiße Schokolade-Cookies: 200 g grob gehackte weiße Schokolade und 150 g gehackte Macadamianüsse unter den Teig rühren. Gesalzene Nüsse vorher gut abspülen.
Super-Schoko-Cookies: 150 g gehackte dunkle Schokolade, 1 EL dunklen Kakao unter den Teig rühren.
Smartie-Cookies: 1 EL dunklen Kakao und ca. 100g gehackte Smarties unter den Teig rühren.
Viel Spaß beim Naschbacken ;)
Eure Nadja
Viel Spaß beim Naschbacken ;)
Eure Nadja