Da unser Rezept von gestern alkoholhaltig war (Ramazzotti-Cupcake) gibt es jetzt eine fruchtig-leichte Version für alle Figurbewussten, Törtchenliebhabenden und Fans der Farbe "blau".
Heute gilt: "Schlemmen erlaubt!"
Blaubeer-Sahne-Cupcakes
Fruchtig- leicht und super lecker
Das braucht ihr dafür
- 100g weiche Butter oder Pflanzenöl
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 120g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 200g Heidelbeeren (egal ob frisch, TK oder aus dem Glas)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Und so geht´s
Nun rührt ihr eure Butter oder euer Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Danach gebt ihr die Eier einzeln zur Masse und verrührt diese.
Anschließend mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver und siebt dies zur Masse dazu.
Nun könnt ihr euren Teig in die Förmchen füllen und alles auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Für das Topping
Zum Schluss spritzt ihr mit Hilfe eines Spritzbeutels schöne Hauben auf eure Cupcakes und verziert diesen nach Lust und Laune :)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken
Eure Törtchenbäcker