Blaubeer-Sahne-Cupcakes


Cupcake blau, backen

Wie versprochen kommt jetzt das zweite Rezept unserer "Cupcake-Session". Heute wird es fruchtiger!
Da unser Rezept von gestern alkoholhaltig war (Ramazzotti-Cupcake) gibt es jetzt eine fruchtig-leichte Version für alle Figurbewussten, Törtchenliebhabenden und Fans der Farbe "blau".
Heute gilt: "Schlemmen erlaubt!"


Blaubeer-Sahne-Cupcakes

Fruchtig- leicht und super lecker



Das braucht ihr dafür

  • 100g weiche Butter oder Pflanzenöl
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 200g Heidelbeeren (egal ob frisch, TK oder aus dem Glas)

Für das Topping

  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif


Und so geht´s


Zuerst richtet ihr euch ein Blech mit Muffinförmchen und heizt euren Ofen auf 180 °C vor.

Nun rührt ihr eure Butter oder euer Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Danach gebt ihr die Eier einzeln zur Masse und verrührt diese.


backen

Anschließend mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver und siebt dies zur Masse dazu.
backen

Zum Schluss gebt ihr die Milch und die Heidelbeeren zur Masse und verrührt alles zu einem glatten Teig.




Nun könnt ihr euren Teig in die Förmchen füllen und alles auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.



Für das Topping


Rührt die Schlagsahne in einer Schüssel etwas an und gebt anschließend den Vanillezucker und das Sahnesteif hinzu.




Nun rührt ihr die Sahne Steif und stellt sie anschließend zum Kühlen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.

Zum Schluss spritzt ihr mit Hilfe eines Spritzbeutels schöne Hauben auf eure Cupcakes und verziert diesen nach Lust und Laune :)




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker