Triple-Choc-Cupcake

Schokolade, backen,Cupcake



Jeder kennt sie,jeder liebt sie: Schokolade

Also dachten wir uns warum nicht einen Cupcake der von oben bis unten nur aus verschiedener Schokolade besteht, zu backen.
Gesagt, getan, gezaubert.


Triple-Choc-Cupcake

Immer eine Sünde wert!


Das braucht ihr dafür

  • 100g weiche Butter oder Pflanzenöl
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Schokodrops
  • 2 EL Schokochunks

Für das Topping

  • 100g weiche Butter
  • 150g Puderzucker
  • 2 EL Kakao


Und so geht´s

Zuerst richtet ihr euch ein Blech mit Muffinförmchen und heizt euren Ofen auf 180 °C vor.

Nun rührt ihr eure Butter oder euer Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Danach gebt ihr die Eier einzeln zur Masse und verrührt diese.


backen

Anschließend mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao und siebt alles zur Masse dazu.


backen

Zum Schluss gebt ihr die Milch und die Schokodrops und Schokochunks zur Masse und verrührt alles zu einem glatten Teig.





Nun könnt ihr euren Teig in die Förmchen füllen und alles auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Das Topping


Zuerst rührt ihr die Butter sehr cremig.
Anschließend mischt ihr den Puderzucker mit dem Kakao und siebt beides zur Butter hinzu.



Danach verrührt ihr alles bis eine cremige Masse entsteht -> Buttercreme.
Keine Angst anfangs sieht alles etwas krümelig aus, aber je länger man rührig desto cremiger wird das Ergebnis ;)


Zum Schluss könnt ihr die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf eure Cupcakes spritzen und nach Belieben dekorieren.





Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker