Jeder kennt sie,jeder liebt sie: Schokolade
Also dachten wir uns warum nicht einen Cupcake der von oben bis unten nur aus verschiedener Schokolade besteht, zu backen.
Gesagt, getan, gezaubert.
Triple-Choc-Cupcake
Immer eine Sünde wert!
Das braucht ihr dafür
- 100g weiche Butter oder Pflanzenöl
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 120g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 EL Kakao
- 2 EL Schokodrops
- 2 EL Schokochunks
- 100g weiche Butter
- 150g Puderzucker
- 2 EL Kakao
Und so geht´s
Zuerst richtet ihr euch ein Blech mit Muffinförmchen und heizt euren Ofen auf 180 °C vor.Nun rührt ihr eure Butter oder euer Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Danach gebt ihr die Eier einzeln zur Masse und verrührt diese.
Anschließend mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao und siebt alles zur Masse dazu.
Nun könnt ihr euren Teig in die Förmchen füllen und alles auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Das Topping
Anschließend mischt ihr den Puderzucker mit dem Kakao und siebt beides zur Butter hinzu.
Keine Angst anfangs sieht alles etwas krümelig aus, aber je länger man rührig desto cremiger wird das Ergebnis ;)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken
Eure Törtchenbäcker