Deutschland Kekse



Am 10.06. ist es wieder soweit. Das Land hüllt sich in sein schwarz-rot-goldenes Gewand, denn unsere Jungs geben bei der diesjährigen Fußball-EM wieder ihr Bestes.
Wo man hingeht steigen die größten Fußballfeten und Public Viewings.
Da wir es doch Zeit sich die ersten Gedanken über das Buffet an diesen Tagen zu machen. Und damit ihr dann auch gut vorbereitet seid, gibt es von uns jetzt das erste Rezept:


Mit diesen Schland-Keksen landet ihr sicher einen Volltreffer bei euren Fußballfans. Ob beim Public Viewing oder zu Hause vor dem Fernseher, echte Fans essen Deutschland-Kekse ;)


Deutschland Kekse

Schlaaaaaaand!




Das braucht ihr für ca. 30 Kekse

  • 200g weiche Butter oder Margarine
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 400g Mehl
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • rote, gelbe und schwarze Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarben von Wilton



Und so geht´s

Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 180°C und bereitet zwei Bleche mit Backpapier vor.

Nun rührt ihr eure Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse. 



Gebt nun das Ei und das Vanillearoma hinzu.



Als nächstes siebt ihr das Mehl zur Masse und vermengt alles zu einem festen Teig. Das klappt am Besten mit den Händen.



Teilt euren Teig in drei gleich schwere Teile.



Nun gebt ihr etwas von eurer Lebensmittelfarbe auf den ersten Teig, z.B. gelb.



Ihr könnt so viel Farbe hinzugeben bis euch die Intensität gefällt.

Dies wiederholt ihr mit den anderen Teigen, bis ihr einen roten, einen gelben und einen schwarzen Teigball vor euch habt.



Packt diese in Frischhaltefolie und legt sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.

Nach der Kühlung rollt ihr eure Teige aus. Sie sollten 1,5 cm dick sein. Länge und Breite spielen keine große Rolle da die Flaggen zurecht geschnitten werden.



Nun legt ihr eure Farben in der richtigen Reihenfolge übereinander. 



Schneidet die unebenen Enden ab.

Nun könnt ihr eure Flaggen scheibchenweise abschneiden. Sie sollten ca. 0,5 cm dick sein.



Legt eure Flaggen auf eure Backbleche und backt diese ca. 10 Minuten (je nach Ofen) auf mittlerer Schiene.



Nach dem Abkühlen könnt ihr eure Kekse in einer Keksdose aufbewahren oder sie gleich vernaschen :)


Wir wünschen euch viel Spaß bei eurer EM- Party

Eure Törtchenbäcker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen