Klein und rund sind sie schnell im Mund :)
Durch ihre fruchtige Note bereitet ihr euren Liebsten auch bei schlechtem Wetter etwas Frühlingsstimmung.
Auf die Gugl - fertig - los!
Himbeer-Krokant-Gugl
Ein kleiner Frühlingsgruß
Das braucht ihr dafür
- 100g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 50g weiche Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50ml Milch
- 100g Himbeeren
- 20g Krokant
- nach Bedarf Kuvertüre oder Puderzucker als Glasur
Nun rüht ihr euren Zucher mit dem Vanillezucker und dem Ei hellgelb schaumig. Danach gebt ihr die Butter dazu und vermischt alles gut miteinander.
Als nächstes mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und siebt dies zur Butter-Eimasse. Rührt nun alles zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig.
Zum Schluss hebt ihr die Himbeeren und den Krokant vorsichtig mit unter den Teig.
Nun füllt ihr euren Teig wie bei den Schokogugl mit Hilfe eines Spritzbeutels oder zwei Kaffeelöffeln in die Guglförmchen. Dazu setzt ihr die Spritztülle untern an und befüllt die Form so weit, dass das Mittelteil des Gugls nur noch leicht zu erkennen ist, also etwas mehr als 2/3.
Die Gugl backen jetzt 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene.
Nach dem Backen lasst ihr eure Minigugl in der Form auskühlen und entnehmt sie erst danach aus eurer Form.
Eure Törtchenbäcker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen