Heute ist Halloween und aus diesem Anlass hab ich eine kleine Leckerei für euch gezaubert.
Kleiner Kürbis
Das perfekte Halloween-Törtchen
Für alle die auf die schnelle noch etwas backen möchte ist er genau das richtige.
Der Teig besteht aus einem klasssischen Rührteig nur mit einer anderen Einfärbung.
Das braucht ihr für den Teig:
- 85ml Pflanzenöl
- 125g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125ml Milch
- Lebensmittelfarbe rot und blau anstatt Kakao (z.B. Wilton Gelfarbe)
Zum Einstreichen:
- 2 EL weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
Zum Überziehen:
So geht´s:
Backofen auf 180° vorheizen.
Eier cremig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
Das Öl unterrühren. Danach Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zur Einmasse geben.Teig in zwei Schüssel umfüllen einen rot und den anderen blau einfärben.
Den Teig in eine gefettete Form abwechselnd geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.
Zum Einstreichen die Butter cremig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker mit unterrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht (Buttercreme).
Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Oberfläche rund schneiden und die Creme großzügig auftragen und glatt einstreichen.
Nun den roten Fondant dünn ausrollen und den Kuchen damit eindecken.
Augen und Mund aus schwarzem Fondant ausschneiden und einen Stiel aus grüne Fondant formen. Alles mit etwas Wasser oder Zuckerguss anbringen und den gesamten Kuchen nochmals kühlen.Wenn ihr wollt könnt ihr mit Lebensmittelfarbe noch Streifen von oben nach unten anbringen, dies lässt den Kürbis echter wirken.
Eure Nadja
PS: Probiert gerne auch unsere Eierlikör-Cupakes :)