Wer unseren Blog schon länger liest weis, dass wir unsere Modelliermassen gerne selbst herstellen.
In diesem Post geht es jetzt um selbst gemachtes Marzipan. Ja man kann Marzipan wirklich selbst herstellen und es ist weder aufwendig noch brauch ihr unzählige Zutaten.
Marzipan
Der Klassiker unter den Modelliermassen
Das braucht ihr dafür
- 300g gemahlene, geschälte Madeln
- 300g Puderzucker
- 3 cl kaltes Wasser oder Rosenwasser
Und so geht´s
Zuerst gebt ihr die Madeln auf eine glatte Unterlage. Danach siebt ihr den Puderzucker dazu.
Es ist wichtig das diese schon ohne Schale sind da euer Marzipan sonst zu "krümelig" wird!
Mischt die zwei Zutaten kurz durcheinander und gebt dann das Wasser oder Rosenwasser hinzu.
Knetet die Masse so lange bis ein glatter Teig entsteht. Dieser ist schon das Marzipan.
Und war doch gar nicht schwer oder??
Euer übrig gebliebener Marzipan wickelt ihr in Frischhaltefolie und kühlt ihn im Kühlschrank. So hält er sich bis zu 6 Wochen.
Der Marzipan lässt sich auch super einfärben (z.B. mit Wilton Gelfarben)
Nun viel Spaß beim Ausprobieren und Modellieren :)
Eure Nadja