Cake Pops





Sie sind klein, süß und unwiderstehlich lecker. Man kann sie überall essen und macht sich die Finger dabei nicht schmutzig.
Es geht um Cake Pops.

Die kleinen "Kuchen-Lollys" werden immer beliebter. Der Fantasie werden keine Grenzen gesetzt. Ob als normale Kugel, herzförmig, als Fußball oder Tier - mit Cake Pops könnt ihr alles formen und am Stiel auf Feiern oder als Überraschung präsentieren.


Cake Pops

Die kleine Versuchung unter den Kuchen




Das braucht ihr dafür


  • Euren trockenen Lieblingskuchen, z.B.



oder was immer ihr gerne esst
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Nutella oder Marmelade nach Wahl
  • 200g Schokolade oder Kuvertüre
  • Zuckerperlen und Streusel
  • Ein Stück Styropor oder eine Cake Pop Halterung




Und so geht´s


Zuerst nehmt ihr euren gebackenen und ausgekühlten Lieblingskuchen uns zerbröselt ihn ganz kleine Stückchen.


Danach gebt ihr den Frischkäse und das Nutella oder die Marmelade zu den Bröseln und vermengt die ganze Masse.
Wenn der Kuchen klebrig ist hat er die perfekte Konsistenz zum Verarbeiten.

Nun formt ihr aus der Masse ca. Tennisball große Bälle und legt diese auf einem Teller oder Gitter ab.

Nun könnt ihr eure Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.

Wenn ihr den ganzen Teig zu Bällen verarbeitet habt, nehmt ihr eure Stiele (Extra für Cake Pops oder auch Schaschlikspieße sind möglich) taucht das Ende in Zuckerguss oder Schokolade und steckt ihn in die Teigkugel.



Danach stellt ihr die Cake Pops für 10 Minuten in den Kühlschrank das die Stiele antrocknen können.

Nach dem Kühlen sind die Kuchen bereit für das Schokoladenbad.


Taucht die Kugeln nacheinander in die Schokolade und verteilt diese mit Hilfe eines Löffels auf der ganzen Kugel.

So lange die Schokolade noch flüssig ist könnt ihr eure Dekoration, Zuckerstreusel oder Perlen darauf geben.

Steckt nun eure Cake Pops zum Trocknen in ein Stück Styropor oder in eine Cake Pop Halterung und lasst sie trocknen.

Cake Pops kommen besonders bei Kindern super an :)




Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen



Eure Nadja