Na, seid ihr schon bereit fürs Achtelfinale? Nein?
Na dann seid ihr hier genau richtig. Unser heutiger Vorschlag für euer EM-Bufett ist sowohl süß, als auch fruchtig und nicht sehr mächtig. Hört sich doch ganz gut an oder?
Die Inspiration liegt dieses mal in der Gestaltung unserer Landesflagge. Schwarz-Rot-Gold... wenn man sich genau im Garten oder im Supermarkt umschaut findet man zur Zeit eine große Auswahl an Obst dass genau in unser Schema für diesen Obstkuchen passt. Da fällt es einem schon fast schwer sich zu entscheiden ;)
Wer also nach seiner Bratwurst im Brötchen noch Lust auf etwas Süßes hat, liegt mit diesem Kuchen richtig :)
Obstkuchen im EM-Stil
süß und fruchtig ins Turnier
Das braucht ihr für den Tortenboden
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL kaltes Wasser
Für den Belag
Und so geht´s
Nun trennt ihr das Ei und schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Wasser steif. Dabei lasst ihr euren Zucker und den Vanillezucker mit einrieseln.
Nach dem Backen muss euer Tortenboden vollständig auskühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr das Obst zurechtschneiden.
Zuerst legt ihr die Brombeeren nach oben.
Dann die Kirschen in die Mitte und zum Schluss die Aprikosenscheiben. Und schon habt ihr eure Deutschlandflagge.
Am Ende bereitet ihr noch den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und gebt ihn über den Kuchen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen
Eure Törtchenbäcker
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