Obstkuchen im EM-Stil




Na, seid ihr schon bereit fürs Achtelfinale? Nein?
Na dann seid ihr hier genau richtig. Unser heutiger Vorschlag für euer EM-Bufett ist sowohl süß, als auch fruchtig und nicht sehr mächtig. Hört sich doch ganz gut an oder? 
Die Inspiration liegt dieses mal in der Gestaltung unserer Landesflagge. Schwarz-Rot-Gold... wenn man sich genau im Garten oder im Supermarkt umschaut findet man zur Zeit eine große Auswahl an Obst dass genau in unser Schema für diesen Obstkuchen passt. Da fällt es einem schon fast schwer sich zu entscheiden ;)

Wer also nach seiner Bratwurst im Brötchen noch Lust auf etwas Süßes hat, liegt mit diesem Kuchen richtig :)

Obstkuchen im EM-Stil

süß und fruchtig ins Turnier



Das braucht ihr für den Tortenboden

  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL kaltes Wasser


Für den Belag

  • 50 g Brombeeren
  • 50 g Kirschen
  • 1 Aprikose
  • 2 Päckchen Tortenguss



Und so geht´s


Als erstes heizt ihr euren Ofen auf 175° C vor und fettet eine Springform (19 cm Ø) ein.
Nun trennt ihr das Ei und schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Wasser steif. Dabei lasst ihr euren Zucker und den Vanillezucker mit einrieseln.


Danach rührt ihr vorsichtig das Eigelb mit unter.


Jetzt mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke und siebt es in die Eimasse. Alles zusammen vorsichtig unterheben bis ein glatter Teig entsteht.



Nun gebt ihr den Teig in eure gefettete Form und backt alles für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.




Nach dem Backen muss euer Tortenboden vollständig auskühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr das Obst zurechtschneiden. 

Zuerst legt ihr die Brombeeren nach oben.


Dann die Kirschen in die Mitte und zum Schluss die Aprikosenscheiben. Und schon habt ihr eure Deutschlandflagge. 


Am Ende bereitet ihr noch den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und gebt ihn über den Kuchen.


Schon ist euer Obstkuchen im EM- Stil fertig und eure Em-Party kann beginnen.



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker

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