Erdbeerrosentorte




Die Geburtstagstorte für meine Mama solle dieses Jahr ohne Fondant werden und am besten so natürlich wie möglich. Da wir gerade Erdbeeren im Garten haben lag es auf der Hand diese zu verwenden, jedoch sollte es ja etwas besonderes werden. Deswegen habe ich mich dazu entschieden Rosenblätter aus dem Garten zu nehmen und in die Torte mit einzubauen.


Erdbeerrosentorte

aus dem eigenen Garten



Das braucht ihr dafür

  • einen dunklen Biskuit
  • Rosenblütengelee 3 EL
  • getrocknete Rosenblätter (ungespritzt)
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Quark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Sahnesteif
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Becher Joghurt
  • Puderzucker nach Bedarf
  • nach Bedarf San apart  

Und so geht´s

Ihr backt als erstes euren Biskuit, ich habe ein Glas Schnaps durch Rosenwasser ersetzt um etwas Aroma in den Boden zu bekommen. Nach dem backen lasst ihr den Boden erkalten und schneidet ihn anschließend zweimal durch.

In der Zwischenzeit könnt ihr eure Erdbeeren waschen und putzen. Dann schneidet ihr ca. 2/3 eurer Erdbeeren klein. Ein Teil zur Deko zur Seite legen. Die restlichen Teilt ihr für die zweite Schicht einmal in der Mitte durch.

Dann schlagt ihr eure Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif auf. Wenn sie geschlagen ist mischt ihr den Frischkäse, den Quark und den Joghurt unter. Jetzt süßt ihr das Ganze mit Puderzucker bis euch die Masse süß genug ist. Wenn die Masse nicht fest genug ist rührt noch ein wenig San apart unter. Dann nehmt ihr ca. 1/3 der Creme ab und stellt sie für die Deko zur Seite.

Jetzt kann es auch schon an das füllen eurer Torte gehen. Macht euch einen Backring um euren ersten Boden, damit nichts verrutschen kann. Auf den ersten Boden gebt ihr ganz dünn etwas von dem Rosenblütengelee und verteilt es gut. Dann gebt ihr die Hälfte eurer Creme darauf und die Hälfte der Erdbeeren. Dann setzt ihr den zweiten Boden auf. 

Nun geht es an den äußeren Erdbeerring, hierzu stellt ihr an den Rand einmal ringsrm eure Erdbeerhälften auf. In die Mitte gebt ihr die andere Hälfte der Creme und der klein geschnittenen Erdbeeren. Die Masse streicht ihr bis an euren Erdbeerrand. Nun sollte eure Torte ca. eine Stunde kühlen, das die Masse sich "erholen" kann. 

Entfernt den Ring vorsichtig so dass alle Erdbeeren stehen bleiben. Auf geht es an die Deko. Nehmt eure restliche Creme und tupft ein Muster eurer Wahl auf, dekoriert mit den übrigen Erdeeren und den getrockneten Rosenblättern.





Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker


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