Partybrötchen


Perfekt für euer Silvester- oder Geburtstagsbuffet, aber auch für euer Frühstück oder für zwischendurch...
Ob herzhaft oder süß garniert, diese Brötchen gelingen immer und schmecken super lecker :)

Partybrötchen

klein aber fein


Das braucht ihr für ca. 40 kleine Brötchen

  • 1kg Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Öl
  • 550 ml warmes Wasser
  • 1 Eigelb
  • Sonnenblumenkerne
  • Mohn
  • Sesam

Und so geht´s

Zuerst siebt ihr euer Mehl in eine große Schüssel und drückt in die Mitte eine Mulde. 



Nun löst ihr eure Hefe im warmen Wasser komplett auf und gebt alles in die Mulde. Bedeckt die Hefe mit etwas Mehl und lasst alles 5 Minuten ruhen.



Nun verknetet ihr die Masse mit eurem Knethaken und gebt nach und nach das Salz und das Öl dazu.
Zum Schluss den Teig mit den Händen so lange kneten bis dieser nicht mehr klebrig ist.

Jetzt deckt ihr euren Teig ab, stellt ihn an einen warmen Ort und lasst ihn 35 Minuten gehen. Er sollte die doppelte Größe erlangen.

Nachdem euer Teig aufgegangen ist, fettet ihr eine runde Backform der ein Blech gut ein und heizt euer Ofen auf 200°C vor.

Nun formt ihr ca. 45g schwere Brötchen aus eurem Teig und reiht sie in der Form aneinander.
Danach pinselt ihr etwas Eigelb auf die Brötchen und streut eure Körner darauf.



Jetzt müssen eure Brötchen noch 15 Minuten abgedeckt ruhen, danach backt ihr sie für ca. 20 Minuten goldbraun auf mittlerer Schiene.

Natürlich lassen sich die Brötchen auch super einfrieren. Dafür backt ihr diese nur 10 Minuten im Ofen vor, lasst sie abkühlen und friert sie anschließend ein.

Nun steht eurer Party oder dem Frühstück nichts mehr im Weg.




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker