Schokostrolch Muffins





Heute gibt es wieder ein Muffinrezept mit Überraschungseffekt für euch. 
Jeder kennt sie, jeder mag sie. 
Ob die klassischen Großen oder die Kleinen in verschiedenen Sorten.
Selbst mit Kokosmantel gibt es sie ... Super Dickmanns
Wir stellten uns daher die Frage, ob man mit diesen kleinen Naschereien auch backen kann und ja es geht...

Schokostrolch Muffins

Eine dicke Überraschung



Das braucht ihr dafür

  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1  Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 130 ml Milch
  • 1 Priese Salz
  • 12 Dickmann´s Schokostrolche

Und so geht´s

Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 200°C vor und richtet ein Muffinblech mit Förmchen vor.

Als nächstes rührt ihr den Zucker, Vanillezucker, das Ei und Salz für ca. 3 Minuten cremig.

Danach das Öl langsam mit untermischen.

Nun mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und siebt diese in die Zucker - Ei - Masse. Anschließend hebt ihr das Mehl von Hand unter den Teig.



Zwischendurch Milch mit in den Teig geben und zu einer glatten Masse rühren.



Zum Schluss setzt ihr in jedes Förmchen einen Schokostrolch von Dickmann´s und bedeckt diesen mit eurem Teig.

Die Muffins werden anschließend auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. 



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen