Küken Muffins



Bald ist es wieder so weit. Es wird Ostern. War nicht gerade erst Weihnachten??? 
Jetzt wird es aber auf jeden Fall höchste Zeit auch unsere Küchen in Osterstimmung zu bringen. Also packt eure Frühlingsblumen und Ostereier aus, wir starten in die Osterzeit.
Da wir ja mit Leib und Seele gerne Törtchenbäcker sind, geht es heute auch mit einem kleinen Ostermuffin los. 

Küken Muffins

Zu niedlich um sie zu vernaschen!?



Das braucht ihr für 6 Muffins

  • 50ml Pflanzenöl
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 60g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 12 TK Himbeeren

Für die Deko

  • 100g Kokosflocken
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Zuckeraugen oder Schokodrops
  • kleine Karotte
  • 50g Kuvertüre nach Wunsch

Und so geht´s


Zuerst heizt ihr euer Ofen auf 200°C vor und richtet ein Muffinblech mit Förmchen.

Rührt den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Ei und Öl cremig. Siebt das Mehl und Backpulver zur Masse und vermischt alles miteinander.



Gebt nun noch die Milch dazu und verrührt alles gut miteinander.

Jetzt könnt ihr eure Förmchen mit dem Teig befüllen. Gebt in jedes Förmchen in die Mitte zwei TK-Himbeeren und drückt sie in den Teig.



Nun backt ihr eure Muffins ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.

Anschließend lasst ihr die Muffins auskühlen.



Für das Einfärben der Kokosflocken nehmt ihr eine kleine Mülltüte oder einen Gefrierbeutel zur Hilfe.

Gebt die Flocken und etwas Farbe in den Beutel und knetet die Masse so lange bis sich die Flocken gelb gefärbt haben.





Schmelzt eure Schokolade im Wasserbad und pinselt danach auf jeden Muffin etwas von der Schokolade.



Nun gebt ihr die Kokosflocken darauf und drückt diese gut an. 



Die Zuckeraugen könnt ihr auch mit etwas Schokolade befestigen.
Für die Schnäbel schneidet ihr kleine Dreiecke aus einer Karotte und legt diesen auf den Muffin.



Und schon sind eure Osterküken fertig :)



Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und ein schönes Osterfest

Eure Törtchenbäcker