Diese Woche möchten wir gerne eine kleine "Cupcake-Session" starten. Das heißt jeden Tag stellen wir euch ein neues Rezept unserer Minitörtchen vor.!
Der erste Cupcake ist diesmal besonders für uns Frauen gedacht :)
Perfekt für einen Mädelsabend oder Geburtstag.
Ramazzotti-Cupcakes
Der etwas außergewöhnliche Cupcake
Das braucht ihr dafür für den Teig
- 100g weiche Butter oder Pflanzenöl
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 120g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 50ml Ramazzotti
Und für das Topping
- 200g Frischkäse
- 30ml Ramazzotti
- 200-250g Puderzucker
Und so geht´s
Zuerst richtet ihr euch ein Blech mit Muffinförmchen und heizt euren Ofen auf 180 °C vor.Nun rührt ihr eure Butter oder euer Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Danach gebt ihr die Eier einzeln zur Masse und verrührt diese.
Anschließend mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver und siebt dies zur Masse dazu.
Nun könnt ihr euren Teig in die Förmchen füllen und alles auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Zuerst rührt ihr euren Frischkäse cremig und gebt den Ramazzotti nach und nach unter rühren dazu.
Tipp: Stellt eure Creme noch für 20 Minuten kalt, so lässt sie sich später besser auftragen.
Wir bevorzugen für diese Cupcakes lieber einen Guss, also ein etwas flüssigeres Topping , aber ihr könnt es natürlich auch cremiger machen. Dazu gebt ihr einfach nach und nach Puderzucker hinzu bis eure gewünschte Konsistenz entstanden ist.
Nun könnt ihr den Guss mit Hilfe von 2 Löffel oder einem Spritzbeutel auf euren Cupcakes verteilen und nach euren Wünschen dekorieren.
Jetzt wünschen wie euch viel Spaß beim Nachmachen
Eure Törtchenbäcker