Tannenbaum-Cupcakes



Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum wie grün und lecker sind deine Blätter...
Na, wie gefällt euch der neue Text des Weihnachtsliedes?
Egal, der Geschmack zählt und der ist Weihnachtlich lecker.

Tannenbaum - Cupcakes

Kuchen für unter den Weihnachtsbaum ;)



Das braucht ihr dafür


  • 100ml Öl
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Äpfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100ml Milch
  • 50g gehakte Mandeln
  • Papierförmchen für das Blech

Für das Topping


  • 400g weiße Schokolade
  • 200ml Schlagsahne
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen/deko

Und so geht´s


Den Backofen auf 170° bei Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 150°). Muffinförmchen in ein Muffinblech legen oder auf ein normales Blech stellen.

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und danach das Öl mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben.Milch zum Teig dazu geben.Die Äpfel schälen und entkernen.Anschließend in kleine Würfel oder Stücke schneiden und mit den Mandeln unter den Teig heben.


Mit 2 Löffeln den Teig in die Müffinförmchen geben und das Blech in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Die Cupcakes backen ca. 25 Minuten.Danach die Cupcakes auf einem Tortengitter auskühlen lassen.



Für das Topping müsst ihr eine weiße Ganache herstellen, dafür erwärmt ihr die Sahne und gebt sie über die weiße Schokolade.
Lasst alles für 15 Minuten stehen und rüht dann die Masse zu einer dicken Creme.
Zum Schluss gebt ihr den Zimt und die Farbe dazu und rührt diese gut unter.
Nun muss die Ganache abkühlen.
Wenn diese kalt ist schlagt sie mit einem Rührgerät nochmal auf.
Nun könnt ihr die Ganache auf eure Cupcakes spritzen und verzieren.



Viel Spaß beim Nachmachen wünschen

Eure Törtchenbäcker