Sterntaler



Kennt ihr das Märchen "die Sterntaler"? Mit diesem Rezept bekommt ihr
Sterntaler ohne eure Mütze, euer Leibchen, euer Röckchen oder euer Hemdchen verschenken zu müssen. 
Außerdem sind diese essbar und schmecken viel besser als Sterne die vom Himmel fallen.


Sterntaler

himmlische Goldstücke



Das braucht ihr für ca. 20 Taler

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 65g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1TL Backpulver
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 1 EL Kakao

Und so geht´s

Die Taler bestehen aus dem klassischen süßen Mürbeteig.

Gebt alle Zutaten außer dem Kakao in eine Schüssel und verknetet sie mit dem Knethaken.



Nun nehmt ihr den Teig aus der Schüssel und verknetet ihn nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig.



Jetzt teilt ihr den Teig in zwei Teile. Den einen legt ihr zur Seite.
Dem anderen gebt ihr nun den Kakao dazu und verknetet ihn bis sich der Teig dunkel gefärbt hat.



Beide Teige verpackt man nun in Frischhaltefolie und legt sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Anschließend rollt ihr eure Teige aus und stecht runde Kekse aus dem Teig aus.
Nun braucht ihr einen kleinen Sternausstecher. Damit stecht ihr aus jedem Keks einen Stern aus.
Jetzt setzt ihr in einen weißen Keks einen schwarzen Stern und umgekehrt.



Die Kekse backen bei 150°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene.



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker