Eierlikörtorte



Was kommt einem in den Sinn, wenn man an das Osterfest denkt?
Endlich nicht mehr fasten?
Hasen und Küken?
Schokolade und Geschenke?
Also uns kommt als erster eins in den Sinn - die Ostereier!
Ob bunt oder aus Schokolade, ohne sie geht an Ostern nichts. Also haben wir uns ans Backen gemacht...und was würde gerade besser passen als Eierlikör?
Nach ein bisschen Rühren und mischen war sie dann auch schon fertig...



Eierlikörtorte

Die Erwachsene Osternascherei



Das braucht ihr dafür

  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Eierlikör
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 25 g Kakao

Für die Füllung

  • 600 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2Päckchen Sahnesteif
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 200ml Eierlikör
  • Schokoraspeln
  • Deko nach Bedarf

Und so geht´s


Heizt euren Ofen auf 175°C vor.

Zuerst rührt ihr Zucker,Vanillezucker und Eier so lange cremig bis sich die Masse verdoppelt. Danach gebt ihr das Öl nach und nach unter Rühren hinzu.




Nun kommt der Eierlikör hinzu. Rührt ihn komplett in eure Ei-Zucker-Masse ein.

Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao, sieb es zur Masse und hebt alles gut unter.



Tipp: Hebt euer Mehl, Backpulver und Kakao immer mit dem Schneebesen unter eure Masse. So bleibt der Teig später schön luftig und saftig.


Zum Schluss gebt ihr den Teig in eine gefettete Form und backt alles bei 175°C ca 45 Minuten auf mittlerer Schiene.
Nach dem Backen lässt ihr euren Kuchen komplett auskühlen und bereitet eure Creme vor.



Dafür schlagt ihr die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest auf.



Eure Creme sollte nun zuerst für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Jetzt schneidet ihr euren Kuchenboden ein mal in der Mitte durch und macht einen Tortenring um den unteren Boden. 



Nun streicht ihr einen Teil eurer Sahne auf den Boden und gebt Schokosplitter darauf.



Nun setzt ihr den zweiten Boden oben drauf und drück ihn etwas an.
Oben verteilt ihr nun auch wieder die Schlagsahne.

Nun spritzt ihr oben Sahnetuffs am Rand entlang. Achtung die Sahne sollte dazu richtig kalt sein.
Wenn ihr nun euren Eierlikör darauf gebt läuft dieser nicht vom Kuchen.





Jetzt wünschen wir euch viel Spaß beim Nachmachen und ein schönes Osterfest

Eure Törtchenbäcker


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