Birnen-Schoko-Kuchen




Gerade am Anfang vom Jahr nehmen wir uns doch immer wieder vor mehr Obst zu essen. Heute zeigen wir euch eine sehr leckere Variante das ihr auf eure tägliche Menge an Obst kommt.


Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen mal anders



Das braucht ihr dafür



     

    • 5 Eier getrennt
    • 200g Butter


    • 50g Schokolade
    • 220g Zucker
    • 1P Salz
    • 220g Mehl
    • 70g gemahlene Nüsse

    • ca. 5-6 Birnen entkernt geschält
    • 1 Vanilleschote   
    • einen Spritzer Zitrone
    • 250g Zucker 
    • 600ml Wasser 














    Und so geht´s

    Zuerst erhitzt ihr das Wasser mit dem Zitronensaft und der Vanilleschote 



    und gebt die Birnen hinzu. Diese lasst ihr für 25 Minuten bei schwacher Hitze ziehen. Anschließend nehmt ihr die Birnen heraus und kocht das Wasser mit dem Zucker ein, bis eine Dickflüssige Masse Sirup artig entsteht.



    In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad.


    Dann heizt ihr den Ofen auf 175° auf und fettet und mehlt eure Form.


    Dann schlagt ihr das Eiweiß auf,


    vermischt den Zucker mit dem Eigelb


    und gebt das Mehl und die Nüsse hinzu. 


    Jetzt gebt ihr noch 5 EL von eurem Birnensirup hinzu.


    Die flüssige Schokolade unter die Eigelbmasse rühren


    und den Eischnee unterheben.



    Nun füllt ihr euren Teig in die vorbereitete Form


    und legt eure Birnen darauf. Ab in den Ofen ca. 50 Minuten. 







    Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen


    Eure Törtchenbäcker