Saftiger Kuchen vom Blech




Neulich hatte meine liebe Kollegin Bärbel einen total leckeren Kuchen ins Geschäft mitgebracht. 
Natürlich musste ich dieses Rezept für mich ergattern und möchte es euch jetzt vorstellen:



Saftiger Kuchen vom Blech

super schnell & super lecker


Das braucht ihr dafür


  • 4 Eier
  • 500g brauner Zucker
  • 225g gemahlene Haselnüsse
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 450g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 450g geraspelte, geschälte und von Kernen befreite Zucchini
  • 1 geriebene Schale einer Zitrone




So geht´s


Heizt euren Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Nun rührt ihr die Eier mit dem Zucker schaumig und gebt die Haselnüsse hinzu. Danach mischt ihr das Öl  unter die Masse und vermischt alles gut miteinander.



Mischt das Mehl mit dem Backpulver und Zimt und rührt es löffelweise mit unter den Teig. Wenn ihr eine feste Masse habt, gebt ihr die Zucchini und die Zitronenschale hinzu und mischt diese mit dem Teig. Die Zucchini fällt später im Geschmack nicht mehr auf, sie macht den Kuchen aber schön saftig.


Nun verteilt ihr die Masse gleichmäßig auf eurem Backblech und backt den Kuchen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene.




Nach dem Backen lasst ihr euren Kuchen komplett auskühlen.



Zum Schluss könnt ihr euren Kuchen mit einem Schokoladenguss oder Puderzucker dekorieren. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt :)





Viel Spaß beim Schlemmen wünscht euch

Eure Nadja