Gerade am Anfang vom Jahr nehmen wir uns doch immer wieder vor mehr Obst zu essen. Heute zeigen wir euch eine sehr leckere Variante das ihr auf eure tägliche Menge an Obst kommt.
Birnen-Schoko-Kuchen
Birnen mal anders
Das braucht ihr dafür
- ca. 5-6 Birnen entkernt geschält
- 1 Vanilleschote
- einen Spritzer Zitrone
- 250g Zucker
- 600ml Wasser
Und so geht´s
Zuerst erhitzt ihr das Wasser mit dem Zitronensaft und der Vanilleschoteund gebt die Birnen hinzu. Diese lasst ihr für 25 Minuten bei schwacher Hitze ziehen. Anschließend nehmt ihr die Birnen heraus und kocht das Wasser mit dem Zucker ein, bis eine Dickflüssige Masse Sirup artig entsteht.
In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad.
Dann heizt ihr den Ofen auf 175° auf und fettet und mehlt eure Form.
Dann schlagt ihr das Eiweiß auf,
vermischt den Zucker mit dem Eigelb
und gebt das Mehl und die Nüsse hinzu.
Jetzt gebt ihr noch 5 EL von eurem Birnensirup hinzu.
Die flüssige Schokolade unter die Eigelbmasse rühren
und den Eischnee unterheben.
Nun füllt ihr euren Teig in die vorbereitete Form
und legt eure Birnen darauf. Ab in den Ofen ca. 50 Minuten.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen
Eure Törtchenbäcker