Apfelpfannkuchen aus dem Ofen


Jeder kennt ihn, jeder mag ihn - den Pfannkuchen.
Ob süß oder herzhaft, er lässt sich für jeden passend zubereiten. Doch einen Nachteil gibt es...
Wer einen klassischen Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet hat am Ende oft das Problem das die Kuchen viel zu fettig und somit sehr mächtig sind.
Genau deshalb war es an der Zeit eine neue Möglichkeit zu testen um genau dieses "Kalorienproblem" zu umgehen und hier ist die Lösung.
Natürlich können diese Pfannkuchen auch mit anderem Obst oder einfach ganz ohne gebacken werden :)

Apfelpfannkuchen

Ein Klassiker aus dem Ofen



Das braucht ihr für ein Blech

  • 400g Mehl
  • 400ml Milch
  • 4 Eier
  • 50g Zucker
  • 1 Priese Zimt
  • 2 Äpfel

Und so geht´s


Zuerst heizt ihr eure Ofen auf 220°C vor und legt ein Blech mit Backpapier aus.

Nun gebt ihr euer Mehl in die Schüssel und rührt nach und nach die Eier, Milch, den Zucker und den Zimt mit unter.

Nun schält ihr eure Äpfel und schneidet sie in dünne Scheiben.

Gebt euren Teig auf euer Blech und belegt ihn mit euren Äpfeln.



Und schon kann euer Teig in den Ofen. Hier backt ihr ihn auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.



Ihr könnt nun eure Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker, Apfelmuß, Puderzucker oder einfach ohne genießen.




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker