Heute gibt es das perfekte Rezept für alle Schokoladensüchtigen und Naschkatzen unter euch (und uns).
*Glücksgefühle garantiert *
Tarte au chocolat
Die pure Schokosünde
Das braucht ihr dafür
- 120 ml Öl
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier - getrennt
- 120 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Speisestärke
Und so geht´s
Nun schlagt ihr das Eiweiß sehr steif und stellt es in den Kühlschrank.
Schmelzt eure Kuvertüre im Wasserbad und lasst sie anschließend etwas abkühlen.
In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Madeln mit unterrühren.
Nun das Öl und die Schokolade dazu geben und alles gut vermischen.
Danach die Speisestärke zur Masse sieben und gut unterheben.
Zum Schluss hebt ihr euer Eiweiß vorsichtig unter die Masse. Und schon ist der Teig fertig. Er ist etwas fest - das ist aber normal.
Jetzt gebt ihr den Teig in eure Form und backt ihn auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten.
Die Tarte wird nicht sehr hoch und sollte in der Mitte schön weich sein.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen
Eure Törtchenbäcker