Donauwelle




Kirschen

Es wird mal wieder Zeit für ein klassisches Rezept, diesen Kuchen kennt jeder und wer ihn probiert kann ihm nicht wiederstehen.



Donauwelle

Klassischer Kuchen



Das braucht ihr dafür



  • Für den Teig:
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 2EL kakaopulver   
  • 2 Gläser abgetropfte Sauerkirschen
  • für die Creme:
  • 500 g Milch 
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • Für den Guss:
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Kokosfett 

Und so geht´s



Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermischen, anschließend die Eier unterrühren. Nun mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und mischt es unter die Buttermischung, dann gebt ihr die Milch hinzu. Die Hälfte des Teigs in eine rechteckige Backform geben.






Den restlichen Teig mischt ihr mit dem Rum und dem Kakao und gebt den dunklen Teig auf den hellen.



Drückt die Kirschen in den Teig, so entsteht das Wellenmuster.



Der Kuchen kommt für ca. 30 Minuten in den Ofen.



Anschließend muss er komplett auskühlen. In der Zwischenzeit stellt ihr die Puddingbuttercreme her, dazu kocht ihr den Pudding laut Packung und lasst diesen auskühlen. Anschließend mischt ihr den Pudding mit dem Puderzucker und der Butter mit einem Schneebesen durch. Wenn der Kuchen erkaltet ist gebt ihr die Buttercreme auf ihn. Streicht diesen glatt.





Dann schmelzt ihr die Schokolade mit dem Kokosfett und gebt sie wenn sie etwas ausgekühlt ist auf euren Kuchen.



Jetzt bringt ihr die Wellen mit einer Gabel in euren Guss. Ist euer Kuchen ausgekühlt könnt ihr ihn anschneiden und probieren.








Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen


Eure Törtchenbäcker


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